梦幻诛仙手游

当前位置:梦幻诛仙 >> 游戏资料

烈火仁心:上古辅助焚香攻略

2019/5/24 11:14:12发表 | 来源:网络 | 作者:佚名

  梦幻诛仙手游中的焚香谷,一直是以强悍的群体法攻形象出现在玩家面前,不过随着游戏的深入,特别是跨服上古战场的推出,5 VS 5的团队作战要求提升很多,于是一种超越常规的焚香玩法出现——辅助焚香,成为了新的看点。通过自身体验并咨询了MARK天劫、我就蹭蹭i,Roodo颜魂、Roodo绪魂等神级、骨灰级玩家后,得出辅助焚香要义。

  辅助焚香基础要素:加点和装备

  焚香的通常加点是体现在灵性上,主要是为了提升角色的法力攻击,如果焚香作为辅助职业,这样自然是行不通的,辅助焚香加点分配是5敏2耐3体,也就是说在速度、防御、气血之上进行加强,接近于辅助职业的加点设置。另一项基础就是装备,传统的焚香装备在魂属性上看重的是法攻及相关属性的加强,而作为辅助焚香,需要的就是敏装、防装,因为在实际对战中,辅助焚香的出手速度一定要快于除了天音、圣物的其他职业队友,特别是合欢队友。

  辅助焚香职业必备:法宝和宠物

  什么是辅助焚香大家尚可理解,怎么做辅助焚香呢,这就需要有一些细微体现,法宝中的群疗和普渡技能,说起这两项技能大家不会陌生,一般是在天音职业中体现,可是话说回来,不做好职业修养的焚香肯定不是好搭档,选择了这条路,就一定要走下去。浮屠金钵的群疗技能、毒血幡的普渡技能是必备的(实际操作中,獠牙的驱邪可以替代群疗技能,驱邪加血量虽然不如群疗,但在没有群疗的情况下,驱邪还是很好用的)。焚香变为辅助职业后,攻击方面自然下降很多,所以可以选择群攻宠物作为队伍的补充,当然现在的宠物普遍带有隐身加持,不论你是神兽还是魔兽,都应该考虑一下自己的技能设定。大神推荐先弄个血宝宝神兽,再弄个攻宝宝后备,有条件的话也是可以考虑的。

  辅助焚香价值体现:上古对战套路

  为什么会有辅助焚香的这个职业呢,简单来说就是皮厚攻弱不起眼,之前在5VS5对战中,有封合欢的,秒天音的,集火鬼王、圣巫的,不过还是很少听到把焚香作为第一攻击目标的,不过既然大家都这么忽略焚香,焚香就主动站出来分担一下责任吧!焚香主要保护的对象就是天音,这就需要团队之间有默契,辅助焚香一定是要在天音之前吃怒,吃怒一个方面可以释放群疗或者普渡技能,另一个重要的意义就是吸引火力。

  焚香吃怒后很有可能面对对方的集火,如果焚香点耐之后,一波合欢的4连攻击可能只会下2000的血量,保存了实力,更重要的是天音可以吃怒上阵了。现在的天音任务重大,一是要解封合欢,而且要拉比较容易被集火的鬼王等队友,所以辅助焚香的这一轮肉盾下来,可以让天音能够安心回血和嘲讽。不过需要指出的是,辅助焚香一定要和天音同步,甚至早一轮吃怒才有可能达到效果。

  既然是对战,那么辅助焚香的意义是什么呢?考虑到现在多数宝宝都配备了隐身技能,焚香的开眼技能——火眼金睛,对于队伍而言无疑有着重大意义。在上古实战中,大神给出的辅助焚香是这么战斗的:

  第一回合给眼,也就是火眼金睛技能,第二回合吃怒,吸引敌方火力,第三回合开群疗或者减敌方怒气,第四回合再次开眼,第五回合基本上对方没人了。当然这是大神给出的战法,基本是5轮扫灭对方,从中我们可以看到,作为辅助的焚香没有主动攻击,而是多以配合队友为主,终极目标就是队伍胜利,看重团队作战的结果,就是辅助焚香存在的价值。

  随着辅助焚香的增多,现在也会遇到第一回合封焚香或者嘲讽焚香,所以封抗也要堆一堆。

  最后总结了一下:敏装、防御、群疗、普度、开眼,这就是辅助焚香的几个关键词,大神们最后还补充了一句:在上古战场,配合很默契,不论是什么职业,都要认清自己的角色,该出手时就出手,还是老话:不怕神一样的对手,就怕——