梦幻诛仙手游

当前位置:梦幻诛仙 >> 游戏攻略

《梦幻诛仙手游》阵法介绍—鹰击、蛇盘、龙腾

2018/4/19 21:34:28发表 | 来源:网络 | 作者:佚名

  《梦幻诛仙手游》中有兵刃阵、盾御阵、星罗阵、云涌阵、鹰击阵、蛇盘阵、呼啸阵和龙腾阵9种阵法,不同的阵法有不同的加成效果,阵法之间又存在克制和被克制的关系,让我们来分析一下鹰击阵、蛇盘阵和龙腾阵这三大阵法。

 

  鹰击阵

 

  克制:盾御阵3%、星罗阵6%、云涌阵3%

 

  被克制:虎啸阵3%、龙腾阵3%、风疾阵3%

 

  鹰击阵是一个增益属性比较全面的阵,阵法1级的时候,1号位封抗+9%、2号和3号位是伤害+9%、4号位速度+12%、5号位受伤害-9%,阵法升到5级时,封抗、伤害和受伤害将提到15%,速度增至20%。鹰击阵非常适合5门派集齐的队伍,非5门派也没关系,毕竟两个伤害位可以变动,封抗给主力DPS,速度和降低受伤害可给天音和圣巫,两者如何对应看场景需要。

 

 

  蛇盘阵

 

  克制:虎啸阵6%、星罗阵3%、兵刃阵3%

 

  被克制:盾御阵6%、龙腾阵3%、风疾阵3%

 

  相对来说,蛇盘阵是一个防御和攻击并重的阵法,1级时1号位是伤害+9%和速度+5%,2号和3号位是受物伤-12%,4号和5号位分别是伤害和速度各+9%,阵法升至5级伤害增至+15%,速度分别是+10%和15%,受物伤-20%。可以看得出来,蛇盘阵的1号位比较重要,留给主力输出,4号伤害位当然也是留给输出,5号纯速度位可留给辅助。

 

 

  龙腾阵

 

  克制:盾御阵3%、蛇盘阵3%、鹰击阵6%

 

  被克制:星罗阵3%、云涌阵3%、兵刃阵3%

 

  龙腾阵1号位法伤+15%和速度-9%,2号和3号位是伤害+12%和速度-5%,4号和5号位是受伤害-9%,升至5级后法伤增至+25%,伤害增至+20%,速度分别为-15%和-10%,受伤害-15%。1号位给法伤职业比如青云、焚香,2号和3号位则鬼王、青云、合欢和焚香皆可,4号和5号位留给天音和圣巫。

 

 

  使用阵法书可以学习激活阵法,阵法书可以通过鬼谷残卷来合成,也可以通过商会、赏金猎人、积分兑换和乾坤灵宝图挖宝获得。阵法在激活后,多余的阵法书和阵法碎片就可以当做阵法升级的材料,需要注意的是,虽然当材料的阵法书可以给任何非同类阵法增加经验,但只有增加80点经验,而给同类阵法书则可以增加160点经验哦。